Внимательно прочитал тему уважаемого Литера Полный привод , но вот хотелось-бы посоветоваться и "выслушать" мнения вот по какому поводу: строится автомобиль - http://avtokosmos.ru/forum/showthread.php?t=5874, и вот встал вопрос - а какую раздатку туда ставить, вариантов множество, но вот главный выбор делается между схемами: постоянный полный с межосевой блокировкой, или постоянный задний с подключаемым передком, как на УАЗе. С одной стороны постоянный полный - это бо'льшая устойчивость на скользкой дороге, с другой - больший износ трансмиссии + дорогая "перечулковка" переднего моста (все доступные раздатки с дифференциалом имеют выход на передний кардан слева) + (если что-то не получится, или получится, но не очень удачно) очень дорогостоящая переделка обратно на классическую схему.
выбор схемы полного привода для себя
Сообщений 1 страница 10 из 18
Поделиться22011-09-18 16:24:20
я бы наверное все таки оставил заднеприводую компановку с подключаемым передком- износ меньше,расход топлива меньше
кстати - интересно узнать-какие мосты планируется поставить на автомобиль???(с дисковыми тормозами)
Поделиться32011-09-18 17:23:06
конечно же "военные" и только дисковые тормоза (по кругу)
Поделиться42011-09-18 22:31:03
Кирилл, здравствуй. Как твое воспаление легких??? Надеюсь, уже лучше??? Я, вот себе на УАЗ наконец-то люстру соорудил)))
По теме. На вездеход - парт тайм (постоянный задний с жестко подключаемым передком). Причины описал уже Стерх, но Я добавлю, что это еще и надежнее. Тоесть, крепче...
Поделиться52011-09-18 22:45:35
Дима здравствуй, вроде лучше, вчера съездил и забрал военмосты, не дает покоя идея установки на ГАЗика ГАЗелевской раздатки, благо добыл ей на смену ГАЗ-3308 "Садко".
Поделиться62011-09-18 23:05:27
И вот еще, очень интересно, а какого размера колеса можно безболезненно или почти безболезненно ставить на военмосты
Поделиться72011-09-18 23:07:57
Я, вот себе на УАЗ наконец-то люстру соорудил)))
наверное на ночное ориентирование собрался
Поделиться82011-09-19 02:03:11
Фотки люстры в студию
Поделиться92011-09-19 08:00:47
Фотки люстры в студию
Лучше вживую посмотреть)))) Ну короче, есть одна фотка, но плохая - сделана в последний момент перед отъездом в город))))
Поделиться102011-09-19 08:03:32
вот еще, очень интересно, а какого размера колеса можно безболезненно или почти безболезненно ставить на военмосты
33" - абсолютно безболезненно
35" - еще куда не шло, но с газом чуть аккуратнее надо
37" - Ездит и даже по говнолину лазает, но когда начинаешь буксовать, а потом колеса цепляются за землю, очень высока вероятность уничтожения "грибков"..